收件箱

      收件箱中存放用户收到的邮件。

 

      如下图所示为“收件箱”页面,在该界面中,用户可以进行如下操作:

1.删除

      选择要删除的信件,然后点击【删除】即可,一次可以删除一封或多封信件,被删除的信件会保存到“垃圾箱”内,当用户发现误操作

 

时,可以到“垃圾箱”内找回。

2.彻底删除

      选择要删除的信件,点击【彻底删除】按钮即可将信件彻底删除。

 

      注:执行该功能操作后,信件无法找回,请用户谨慎操作。

3.移动到

      选择要移动的信件,点击【移动到】后的下拉图标,选择目的文件夹即可,一次可移动一封或多封信件。

 

      选择要移动的信件,也可以直接拖拽到界面左侧导游栏中的目的文件夹中。

4.查看

      用户可以通过点击“查看”后的下拉菜单,选择查看本文件夹中不同类型(“全部”、“未读”、“已读”、“已回复”、“已转寄”)的信件。

5.标记为

      点击“标记为”图标,会弹出对话框,用户可以将选中的邮件标记为“已读邮件”、“未读邮件”、“待办邮件”以及使用不同的颜色标记邮件。

6.转寄

      本系统允许用户在文件夹中同时勾选多个信件后进行转寄,收件人将收到一封含有多个.eml格式附件的邮件,收件人可以点击每一个

 

.eml附件进行邮件查看,大大简化了发件人的劳动复杂度并且方便收件人进行查看。

 

      在“邮件列表”界面中,用户可以选择多封需要转寄的邮件,然后点击“转寄”后的下拉菜单中的“以附件转寄”链接,即可进入写邮件界

 

面,被选中的邮件会作为附件显示在附件列表中。

7.其它操作

      l .导入邮件

      通过该功能,用户可以将本地的.eml文件导入到邮箱中,如图III.3-5所示为点击【导入邮件】后进入的界面。用户可以通过添加文件

 

链接选择保存在本地的.eml文件即可在指定的文件夹中看到恢复后的信件内容。

      2 .导出邮件

      选择列表中的信件后,通过“导出邮件”功能链接,可以将选中的信件保存到本地计算机中。

8.页面跳转

      在界面上方,为用户提供了页面跳转功能,选择需要跳转的页数即可,用户也可以通过“第一页”、“上一页”、“下一页”、“最末页”图

 

标实现页面的跳转。

9.自定义显示列

      点击“自定义显示列”图标,会弹出对话框,用户可以设置希望显示在邮件列表中的列信息。

10.邮件排序

      用户可随意根据邮件的发件人、日期、大小排序,合理安排信件,便于查看。

11.预览

      用户点击信件后对应的“预览”图标,可以直接在邮件列表中查看信件的内容和携带的附件,而无需打开信件进行阅读。

回首页