通讯录

如下图所示为“通讯录”界面,系统中存在的联系组会显示在界面左侧的列表中,在该界面中,用户可以进行如下操作:

1. 添加组

      点击“添加”下的添加组链接,进入如下图所示的添加组界面,用户只需按照界面要求填写信息后,点击【确定】即可。

1. 联系组名称:输入要添加的联系组的名称,必填项。

2. 选择联系人:通讯录中已存在的联系人会显示在“可选联系人列表”中,用户可以将需要添加的联系人添加至“小组

 

联系人列表”中。通过“可选联系人列表”下的搜索输入框可以查找满足关键字的联系人信息。

2. 添加联系人

      点击“添加”下的添加联系人链接,进入如图III.4-3所示的添加联系人界面,在该界面中,用户可以按照界面要求

 

填写,然后点击【确定】即可。

1姓名:输入联系人的姓名,必填项。

 

2 主电子邮件:输入联系人的电子邮件地址,必填项。用户还可以添加用户的其他电子邮件地址,如“工作电子邮件


、家庭电子邮件、其他电子邮件”,并且可以通过“其他电子邮件”后的添加链接来增加输入框。

 

3.电话:记录联系人的各种电话信息,可通过输入框后的下拉菜单记录不同的电话信息,并且可以通过“电话”后的添

 

加链接来增加输入框。

 

4 地址:记录联系人的地址,并且可以通过“地址”后的添加链接来增加输入框。

 

5 即时消息:记录联系人即时消息软件的信息,并且可以通过“即时消息”后的添加链接来增加输入框。

 

6 详情:用户通过该链接可以记录添加联系人的详细信息。

 

      公司:记录联系人的公司名称。

 

      备注:记录需要备注的信息。

 

      自定义:记录其他信息项,并且可以通过“自定义”后的添加链接来增加输入框。

3. 搜索联系人

       在界面上方,用户可以在如下图所示的输入框中输入要搜索的联系人关键字,满足关键字的联系人会显示在输

 

入框的下方。

4. 修改组

       在组列表中选择存在的组名,点击toolbar中的“修改”图标链接,可以进入修改组界面,重新设置联系组的名称和

 

组内的联系人。

5. 删除组

       在联系组列表中点击存在的组,然后点击toolbar中的“删除”图标链接,即可将选择的联系组删除。

6. 修改联系人

      在联系组中选择联系人,点击toolbar中的“修改”链接,即可对联系人信息进行重新设置。

7. 组操作

      在所有联系人或联系组中,选择联系人,点击toolbar中的“组操作”链接,出现如下图所示的操作窗口,用户可以

 

进行如下操作:

      1.添加到:用户可以将选择的联系人添加到新建组中,或添加到其他联系组中。

 

      2. 删除:用户可以将所选的联系人从所在的联系组中删除。

8. 删除联系人

      在所有联系人或联系组中,选择联系人,点击toolbar中的“删除”链接,用户可以通过“删除联系人”链接将所选的

 

联系人删除。

9. 打印联系人

      在所有联系人或联系组中,选择联系人,点击toolbar中的“打印”链接,用户可以将联系人信息打印出来。

10. 导入

      通过此功能,用户可以将邮件客户端中的联系人信息导入到“通讯录”中,在如下图所示的界面中,通过【浏览】

 

选择本地联系人文件,点击【导入】即可,用户可以将导入的用户信息添加至存在的联系组或新建组中。

11. 导出

      通过此功能,用户可以将地址簿列表中的联系人信息导出到本地。在如图III.4-7所示的“导出联系人”界面中,用

 

户可以选择以某种格式导出某个联系组中或所有联系人的信息。

回首页