网络存储

      网络存储实现的功能是把用户的文件存储在通过Internet可以访问到的网络服务器上,用户只需连接到Internet上

 

就可以自由存取自己账号或其他用户共享的文件。

 

      本邮件系统的网络存储功能,可以使用户如同使用本地资源一样方便的管理远程账号中的文件,网络存储具有上

 

传、下载、新建、查看、提取共享等功能,操作简单,使用方便,使用户可以轻松的完成网络存储的各项操作,如

 

图下所示。

网络存储的主要特点:

      1.设计贴近用户

PC用户都会有同样的困扰,超过软盘存储空间限制的文件无法携带、传输,借用CD-R(刻录光盘)、ZIP、MO等大

 

容量存储设备对于普通PC用户来说成本过高,所以通过Internet进行文件的传输是最佳选择,网络存储服务的设计思

 

想就是为用户解决文件传输方面的问题。

      2.操作简单

所有操作均在浏览器中进行,无需安装任何软件或插件,操作风格与Windows风格统一,只要根据页面中的提示进行

 

操作,就可以使用全部的功能。

      3.完美的结合

网络存储实现了与电子邮件系统的完美结合,支持用户级的共享。用户可以给希望获取自己共享文件的用户发送电

 

子邮件,邮件接收者可以通过访问邮件中的链接来获取文件,用户可以选择在线查看文件或者下载文件到本地。

Toolbar功能

在网络存储界面上方为toolbar功能,为用户提供了网络存储各项功能的入口,如图

1. 后退

当用户双击进入某文件夹后,可以通过“后退”图标按钮,返回到前一步的操作文件夹中。

2. 前进

用户通过“前进”链接,可以进入上一步进入的文件夹。

3. 向上

    用户通过“向上”链接,可以进入上一级的文件夹。

4. 上传

用户点击“上传”链接,会弹出如图III.4-22所示界面,用户可以通过“添加文件”链接在本地选择想要上传的文件即可,

 

界面中会显示文件上传的进度、速度等信息。

5. 新建

用户可以像使用自己的硬盘一样,在根目录中建立新的目录,将文件分门别类的存放,使其通过网络存储处理文件

 

时更加方便省时。

 

建立目录的方法是选择要建立目录的父目录,然后点击“新建”链接,父目录中会出现一个“新建文件夹”,用户可以设

 

置新的文件夹名称,点击空白处即可。

6. 提取共享

用户点击Toolbar中的“提取共享”链接,会弹出如图III.4-23所示的界面,输入被共享文件的提取码后,点击【确定】即可。

用户输入正确的提取码后,进入如图III.4-24所示界面,在该界面中,用户可以查看或下载被共享的文件。

 

用户也可以将提取共享的链接和被共享文件或文件夹的提取码发送给其他用户,以达到资源共享的目的。

7. 搜索

点击Toolbar中的“搜索”链接,界面左侧会显示为如图III.4-25所示操作区域,在该操作区域中,用户可以根据界面中

 

提供的选项设置搜索关键字,满足关键字的文件会显示在界面右侧的文件列表中。

8. 文件夹

点击Toolbar中的“文件夹”链接,用户网络存储功能的文件夹会以树形样式显示出来,如图所示,方便用户操作和查看。

9. 查看方式

通过该功能,用户可以通过“查看方式”链接,设置文件夹或文件的查看方式“缩略图”或“详细信息”:

 

      1. 缩略图:在该查看方式下,用户可以查看图片文件的缩略图。

 

      2.详细信息:在该查看方式下,用户可以查看文件或文件夹的详细信息,如“类型”、“创建日期”、“修改日期”、“大

 

小”等。

10. 垃圾箱

用户选择文件或文件夹后,可以直接拖到该“垃圾箱”图标上,即可被放置到网络存储的垃圾箱中。

11. 下载

将选中的文件,直接拖到“下载”图标上,用户可以查看或下载到本地。

 导游栏功能

      用户选中文件或文件夹,导游栏界面会出现如图III.4-27所示的样式,用户可以进行如下操作:

1. 切换为多选模式

通过该功能,用户可以切换为多选模式,即在文件或文件夹列表中,通过点击鼠标左键,可以选择多个文件或文件夹,

 

单选模式是通过鼠标左键只能选中一个文件或文件夹。

2. 重命名这个文件

我们常常会需要对某个文件进行改名,网络存储具有直接给文件改名的功能,不必先将文件下载到本地改名后再将文件上传。

 

选中文件后,通过“重命名这个文件”链接,可以在文件处重新设置文件名称,完成后点击空白处即可。

3. 移动这个文件

通过该功能,用户可以将选中的文件或文件夹移动到网络存储中存在的文件夹中,在弹出的如图III.4-28所示的对话框中直接选择目

 

的文件夹后,点击【确定】按钮即可。

4. 删除这个文件

通过该功能,用户可以将选中的文件或文件夹删除到回收站中,当用户发现误操作时,可以到回收站中找回。

5. 共享这个文件

用户选中文件或文件夹,点击导游栏中的“共享这个文件”链接,弹出如图III.4-29所示的对话框,用户设置有效期后,点击【确定】

 

即可。

 

用户根据系统自动生成的共享提取码,可以提取这个被共享的文件或文件夹,或将该共享提取码和共享提取链接告知给自己的朋友

6. 不共享这个文件

通过该链接,用户可以将被共享的文件或文件夹取消共享功能。

7. 邮件发送这个文件

通过该功能,用户可以将选中的文件或文件夹,添加至写邮件界面中的附件列表中,作为附件发送。

8. 鼠标操作

直接在网络存储中的空白处点击鼠标右键,出现如图III.4-30所示对话框,用户可以根据系统提供的功能进行操作。

选中网络存储中的文件,点击鼠标右键,弹出如下图所示的操作窗口,方便用户的操作;用户将选中的文件或文件夹,可以直

 

接拖拽到网络存储的文件夹中;双击文件夹可以进入该文件夹中。

自写短信

如图下所示为“自写短信”界面,在该界面中,用户可以向联系人手机上发送短信,填写正确的联系人“手机号”和“内容”后,点击【发

 

送】按钮即可。

 Banner功能

Banner中显示的操作界面标签页的个数受系统配置参数限制,关闭标签页时,可以通过Banner右侧的下拉图标选择关闭某标签页

 

,或通过点击标签页中对应的关闭图标,也可以使用快捷键Alt+4来关闭当前标签页。

 

退出

 

用户可以通过点击Banner中的【退出】按钮退出用户操作界面,用户在完成操作之后一定要执行退出操作,以保证操作界面不被其他

 

非法用户使用。

回首页